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quinta-feira, 31 de março de 2011

CULTURA JAPONESA : CULINÁRIA




A culinária é uma das referências culturais de um povo.Sua história e suas tradições podem ser contadas por meio de seus hábitos alimentares.

Após a segunda guerra mundial,o Japão foi ocupado por muitos americanos,era uma época de muitas transformações.O Japão se afastava de suas antigas tradições e estava rumo ao futuro e ao ocidente.

O alimento foi um símbolo muito importante dessa transformação. Após séculos tendo o arroz,o peixe e os alimentos provenientes do mar ( o Japão é um arquipélago circundado por mares) como base de sua alimentação,os japoneses foram rapidamente introduzidos a produtos estrangeiros como o pão, o leite e o hamburguer.

Apesar disso, o amor e o respeito dos japoneses por sua culinária tradicional estavam profundamente estabelecidos e por isso até hoje não se perderam.

Mas o que é essa tradição da culinaria japonesa?

Trata-se do respeito, reconhecimento e celebração da mudança das estações, muito bem definidas nesse arquipélago,num verdadeiro ritual de culto à natureza.

No japão existem inúmeros pratos que são preparados de acordo com um determinado período do ano, como o cogumelo matsutake(cogumelo do pinheiro, mais especificamente do (pinheiro akamatsu) que é colhido no outono ou o take no ko(broto de bambu) que brota na primavera.

cogumelos Matsutake

brotos de bambu
cozido à base de broto de bambu

 A forma como esses alimentos são preparados, respeitam a época de sua colheita e a apresentação dos pratos imitam cada estação do ano em sua aparência e, dessa forma, os japoneses prestam uma homenagem a essas estações, realizando verdadeiros festivais que atraem turistas do mundo inteiro, como por exemplo, o "Hanami"(olhar das flores)que ocorre na primavera( março), quando o curto período de floração das cerejeiras é celebrado com suas flores cor de rosa(sakurá no haná) reproduzidas em doces,sorvetes,roupas e diversos acessórios:

cerejeiras em flor
cerejeiras em flor. Ao fundo, o Monte Fuji
flor de cerejeira(sakurá no haná)


 Hanami dangô - doces típicos das flores de cerejeira

Bebida e doces da estação:




acessórios com o tema de flores de cerejeira.

Naturalmente, o uso de ingredientes da estação fazem com que os pratos permaneçam sempre frescos(a comida congelada não é popular no Japão) e a melhor maneira de desfrutar dos alimentos frescos é cozinhá- los o menos possivel.
Segundo eles, a melhor culinária é aquela que se faz em quantidades menores, esse é o principio do sashimi, o peixe cru com shoyu(molho de soja) e wasabi(rábano verde japonês). O objetivo da culinaria  japonesa é realçar ao máximo o sabor dos alimentos e a preocupação seguinte  refere-se à preparação do prato e sua apresentação:

teishoku(variedade de pratos quentes e frios em pequenas porções)
nama sushi(bolinho de arroz com peixe cru)

nama sushi e sushi

sites relacionados: http://nippobrasília.com.br

terça-feira, 29 de março de 2011

PULSEIRAS:UMA,DUAS,TRÊS,VINTE, ENCONTRE A COMBINAÇÃO PERFEITA




Pulseiras:
Não há registros sobre a aparição das primeiras pulseiras ou braceletes mas provavelmente foram confeccionadas com tiras de couro ou de fibras vegetais.

Evidências apontam de que durante o III milênio a.C. (Idade do Bronze Antigo)as culturas do Egeu mantiveram contato entre si e com culturas distantes ao norte do Mar Negro, com a costa do Mar Adriático e a região do Rio Danúbio (Europa Centro-Ocidental).

Diversas semelhanças podem, consequentemente, ser observadas nos aspectos culturais encontrados em acessórios para vestuário, adornos, armas,selos, e outros objetos.

As primeiras pulseiras de metal datam da Idade do Bronze recente, de cerca de 1200-900 a.C. Eram confeccionadas por artesões e seu destino eram os punhos e braços da realeza...

...e hoje, virou acessório democrático para todos os bolsos e gostos.

Podem ser usadas de forma individual ou misturadas com texturas, materiais e cores diferentes.Experimente, o resultado é incrível! E vale também para os homens:


fotos: divulgação

Eis algumas que certamente farão a diferença no seu look:

Bracelete de prata e esmeralda.


Pulseira de prata com 5 berloques em strass e prata trabalhada.R$ 230,00.

Pulseira de prata com fecho duplo.

Pulseira de prata, Abalone e Marcacita.
Pulseira de prata com 7 pedras de Quartzo Fumê oval.


Pulseira de prata com 6 pedras de Citrino oval.

Pulseira de prata com Quartzo Branco com 7 pedras retangulares.
Pulseira de pedras:

Ônix

Olho de tigre

Quartzo Rosa

Jade Chinês

Citrino R$25,00


Pulseira de pedra do sol.
Madrepérola em folhas R$69,00.


Madrepérola tingida de marrom R$15,00

Madrepérola tingida de grafite R$15,00


Duo de pérolas preta e branca R$15,00


Pérola Barroca ou de água doce R$49,00 cada.


Pulseira de madeira e metal indiano R$39,00.


Pulseiras de madeira em tons terra R$12,90 cada


Pulseira de metal e resina indiana R$29,70.




Pulseira de metal indiano.


Par de pulseiras de metal indiano R$59,00.
Trio de pulseiras de metal indianoR$39,70.



Pulseira de couro vegetal R$15,00.



Pulseira de madeira e de acrílico R$15,00 cada.



Pulseira de oncinha em acrilico R$15,00.


Pulseiras de acrílico R$19,00cada.



Pulseira em acrílico R$9,00.



Pulseira em acrílico preto e dourado R$23,00.



Pulseira em acrílico dourado R$17,00.



Pulseira em acrílico goiaba R$17,00.


Pulseiras folheadas à prata

pulseira com elos e pingente
 de macramê chinês.
Pulseira de elos redondos.

Pulseira de elos folheada à prata R$23,00.

Pulseira de elos ovais.

Pulseiras folheadas à prata.R$49,00.


Filigranas de rosas
em 3 cores de metal.

pulseira de corrente.

Pulseira com
 3 elos entrelaçados.

Pulseira de elos redondos.

Bracelete para pingentes.(os pingentes podem ser trocados por pedras coloridas,bolinhas, medalhas, corações, todos dão um look diferente e mudam a cara da pulseira)

Pulseira com olho de tigre e trevo.

Conjunto de pulseira de 6 aros folheado.

Pulseira de pérola com entremeio folheado.

Inspire-se nas pulseiras FENDI com pingentes coloridos e na CHANEL com sobreposições:

Essas são DIOR:

Pulseiras Inverno 2011 (Dior) [20]

CAMILA CLEIN e tendências dos desfiles do SPFW,BURBERRY E CHANEL:



Mr. MARC JACOBS, of couse!


Azul LANVIN:




Fotos divulgação

JOHN GALLIANO E DIOR fotos divulgação.